sábado, 9 de diciembre de 2017

GACELA PERSA (Gazella subgutturosa)

   Pilsen Zoo

   Zoo de Zúrich, Suiza

   La gacela persa (Gazella subgutturosa) es la única especie de antílope que vive en la Unión Soviética. Es también la especie más septentrional de su género. Su área de distribución se extiende hasta el Altaï, en la orla meridional de Siberia; sin embargo, este animal va escaseando tanto actualmente en la parte oriental de su área, que se puede afirmar, sin riesgo de error, que no existe más que en la región esteparia y desértica vecina al mar Caspio y que se extiende hacia el este hasta más allá del mar de Aral.
   En la época de celo, el macho tienen la faringe hinchada, formando una papera que sobresale bajo la garganta. Esta gacela sólo presenta la hinchazón durante algunas semanas al año. El macho tiene cuernos bien desarrollados, profundamente anillados. La hembra está generalmente desprovista de ellos; raramente ocurre que las hembras presenten unos muñones cortos que no exceden de los 5 cm. La gacela persa tiene las pezuñas aguzadas, lo que permite su identificación por medio de las huellas en el suelo.

   
   Zoologischer Garten Berlín


   Colonia Zoo

   El hábitat natural de esta gacela es el desierto de suelo duro. No se la encuentra en la arena, donde tiene dificultades para moverse. Frecuenta las colinas y montañas, y se la puede encontrar hasta más de 3.500 metros de altitud en la región estival. En otoño, los rebaños bajan a los valles desérticos y llegan hasta las llanuras abiertas. Sus migraciones todavía no están suficientemente estudiadas, pero se ha comprobado que estos animales cubren a veces más de 100 kilómetros de una estación a otra.

   Pilsen Zoo

No hay comentarios:

Publicar un comentario