lunes, 31 de enero de 2011

GRILLO CAMELLO (Diestrammena asynamora)

   Zoo de Pilsen, República Checa

   Zoo de Pilsen, República Checa

GRILLO CAVERNÍCOLA (Phaeophilacris bredoides)

   Burgers Zoo

   Artis Zoo

   Burgers Zoo

GRILLO COMÚN (Gryllus campestris)

   Artis Zoo
 
   Zoo Acuario de Madrid

   Artis Zoo

GRILLO DOMÉSTICO (Acheta domesticus)

   Zoo de Viena
 
   Acuario Vasco de Gama, Lisboa, Portugal

   Zoo de Viena

GRILLO GIGANTE ACORAZADO (Madiga liberiana)

   Zoologischer Garten Berlín

   Zoologischer Garten Berlín

GRILLO NEGRO (Gryllus bimaculatus)

   
   Artis Zoo

GRILLO OSCURO DE MATORRAL (Pholidoptera griseoparda)

   En libertad

LANGOSTA DEL DESIERTO (Schistocerca gregaria)

   Zoo de Londres

   Bristol Zoo

LANGOSTA EGIPCIA (Anacridium aegyptium)

   En libertad
 
   En libertad

   En libertad

LANGOSTA GIGANTE (Tropidacris collaris)

   Frankfurt Zoo

   Bristol Zoo

   Zoo de Barcelona, España

   Frankfurt Zoo

LANGOSTA GIGANTE SUDAMERICANA (Tropidacris violaceus)

   Nowe Zoo, Poznan, Polonia

   Nowe Zoo, Poznan, Polonia

   Nowe Zoo, Poznan, Polonia

   Nowe Zoo, Poznan, Polonia

LANGOSTA MIGRATORIA (Locusta migratoria)

   Frankfurt Zoo

   
   En libertad

   Zoo Acuario de Madrid

   En libertad

   En libertad

SALTAMONTES DE ALAS AZULES (Oedipoda caerulescens)

   En libertad

   En libertad

SALTAMONTES DE ALAS ROJAS (Acrotylus insubricus)

   En libertad

   En libertad

ÁNADE REAL (Anas platyrhynchos)


   En libertad

   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   El ánade real (Anas platyrhynchos) es el pato mejor conocido y extendido de Europa. No es un pato exigente y se adapta fácilmente a los más variados medios naturales. La menor charca le atrae y puede llegar a establecer su domicilio en estanques de algunos metros cuadrados, disimulados en la profundidad de los bosques. El ánade real pasa gran parte de su vida en tierra, donde se encuentra a gusto, pero le agrada el agua y busca las zonas húmedas para juguetear y reproducirse. En los lugares donde no se les molesta, el ánade real tiene costumbres diurnas y despliega su actividad en pleno día, pero allí donde teme ser perseguido, se vuelve casi enteramente nocturno. Por otra parte, diremos que sus vuelos migratorios estacionales los efectúa de noche.

   En libertad

   En libertad

   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   Increíblemente tímido y desconfiado, el ánade real sabe muy bien esconderse en lo más profundo de la vegetación de un pantano, en cuanto siente peligro. Se queda inmóvil horas enteras, esperando con mucha paciencia que los intrusos se alejen. Es astuto, muy inteligente y sabe desbaratar las tentativas de ataque de los zorros y de otros carnívoros. El ánade real es sociable durante buena parte del año, excepto en la época de reproducción. La hembra, entonces, se aísla y cría a su progenie.
   Durante la muda de verano, los ánades reales no pueden volar y llevan una existencia de lo más discreta, haciéndose prácticamente invisibles. Es un ave polígama y cada macho se ocupa de dos a cuatro hembras. La hembra pondrá de 8 a 12 huevos que serán incubados durante 22 a 29 días. Los pequeños seguirán a su madre al agua a las pocas horas después de salir del huevo.

   En libertad


   En libertad

   Dublín Zoo

SALTAMONTES DE LOS PRADOS (Aiolopus thalassinus)

   En libertad

CISNE VULGAR O COMÚN (Cygnus olor)

   En libertad


   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   Dublín Zoo


   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   En libertad

   En libertad