miércoles, 30 de noviembre de 2016

PICOANCHO ROJINEGRO (Cymbirhynchus macrorhynchos)


   Zoo de Barcelona

   Los picoanchos rojinegros (Cymbirhynchus macrorhynchos) son pájaros robustos con un pico muy ancho que tiene la parte superior de color azul brillante y la inferior amarilla. Tienen la cabeza, la espalda y la cola de color negro, y rojo carmesí la garganta y el vientre. Las alas, negras, presentan una línea longitudinal blanca, muy evidente y llamativa cuando el pájaro está en vuelo. 
   Habita en regiones boscosas cercanas a ríos, riachuelos o zonas inundadas del sureste de Asia.
   Se alimentan de pequeños invertebrados, mayoritariamente insectos como langostas, escarabajos y hormigas, pero también moluscos, serpientes de agua y pequeños cangrejos. Ocasionalmente pueden comer algún fruto, semilla u otras materias vegetales. 
   Ambos sexos construyen el nido, que consiste en una estructura formada por hierbas, ramillas, hojas, hifas de hongos, musgos y otros materiales entretejidos en forma de pera que cuelga de la rama de un árbol y que se abre al exterior por un agujero.

   Zoo de Barcelona

HORNERO ALBAÑIL (Furnarius leucopus)

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania
 
   Pairi Daiza, Brugelette, Bélgica

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

BENTEVEO CHICO (Pitangus lictor)

   Duisburg Zoo

   Duisburg Zoo

BENTEVEO COMÚN (Pitangus sulphuratus)

    Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn
 
   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania
 
   Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn

PITA ALIAZUL (Pitta moluccensis)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

PITA ENCAPUCHADA (Pitta sordida)

   Zoo de Londres

   La pita encapuchada (Pitta sordida) tiene un plumaje predominantemente verde con la parte superior de las alas azul eléctrico y la parte inferior trasera roja. La caracteriza , y da el nombre, su cabeza de color negro. Las hembras son ligeramente más apagadas que los machos. De adultos miden entre 16 y 19 cm y pesan de 42 a 70 gramos.
   Se distribuyen por todo el sudeste asiático, desde las estribaciones de la cordillera del Himalaya a Indonesia, Filipinas y Nueva Guinea, habitando zonas boscosas y forestales, bosques de bambú, zonas de matorrales y plantaciones y cultivos. Se encuentran desde elnvel del mar hasta 1.500 metros de altura.

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Su dieta consiste principalmente en insectos, ecarabajos, hormigas, termitas, cucarachas, larvas, lombrices, caracoles y bayas. Para buscar su alimeno, saltan con rapidez por el suelo entre las hojas muertas en busca de sus presas.
   Son muy buenas voladoras y viven solas o en parejas. Se reproducen de febrero a agosto y ambos sexos se encargan de la construcción del nido, que generalmente se encuentra en el suelo hecho con raíces, ramas, hojas y musgo, con el interior forrado de materiales más finos. Normalmente hacen un caminito de ramas que conduce a la entrada del nido. Las hembras ponen tres o cuatro huevos de color blanco manchados de gris, marró o púrpura. También ambos sexos se encargan del cuidado de los polluelos y de la incubación de los huevos, período se alarga durante 15-16 días.

   Burgers Zoo

AVE PARAGUAS (Cephalopterus penduliger)


   Zoo de Barcelona

   El ave paraguas (Cephalopterus penduliger) es un espectacular ave forestal que recibe este nombre a causa de la vistosa cresta eréctil que tiene sobre la cabeza. Esta especie presenta, además, un gran penacho que le cuelga debajo del cuello. La cresta de la hembra es más pequeña y no tiene penacho en el cuello. De alimentación frugívora, es un ave territorial: cada macho ocupa un árbol de exhibición y atrae a las hembras mediante fuertes gritos y exhibiciones visuales. Se alimenta de semillas y también de insectos.

   Zoo de Barcelona

   Zoo de Barcelona

CAMPANERO DE CUELLO DESNUDO (Procnias nudicollis)


   Zoo de Barcelona

CAPUCHINO (Perissocephalus tricolor)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania
 
   Parc des Oiseaux, Villars les Dombes, Francia

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania
 
   Parc des Oiseaux, Villars les Dombes, Francia

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

COTINGA CELESTE O REAL (Cotinga cayana)

   Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn
 
   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania
 
   Zoo de Barcelona

   Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn

COTINGA POMPADUR (Xipholena punicea)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

GALLITO DE ROCA (Rupicola peruviana)

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Parc des Oiseaux, Villars les Dombes, Francia


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Faunia, Madrid, España

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Parc des Oiseaux, Villars les Dombes, Francia

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

GALLITO DE ROCA GUAYANÉS (Rupicola rupicola)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

QUERULA GORGIMORADA (Querula purpurata)

   Zoologischer Garten Berlín

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania


   Zoologischer Garten Berlín

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

BAILARÍN AZUL (Chiroxiphia caudata)

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

SALTARÍN DORSIAZUL (Chiroxiphia pareola)

   Zoo de Viena

   Zoo de Viena

   Zoo de Viena