sábado, 31 de diciembre de 2016

AVESTRUZ (Struthio camelus)

   Bioparc Valencia


   Avestruz sudafricana (S. c. australis)
   Zoologischer Garten Berlín

   Zoobotánico de Jerez, Cádiz, España

   El avestruz (Struthio camelus) es el ave viviente de mayor tamaño, ya que puede superar los dos metros y medio de altura y los ciento cincuenta kilos de peso. Tienen unas fuertes patas, que presentan sólo dos dedos, y que les permiten alcanzar velocidades de 80-90 km/h.
   Presentan gran dimorfismo sexual, las hembras tienen menor tamaño y su plumaje es pardo con las alas y la cola grisáceas, mientras que los machos lucen una magnífica librea de color negro brillante, que constrasta completamente con las alas, que son blancas; las largas plumas de la cola son pardas. El largo cuello y la cabeza están recubiertas de un plumón muy corto, y las patas están completamente desprovistas de plumas. El pico, que es muy ancho, es rojizo con el extremo más oscuro. Las parte delantera de las tibias de los machos es también roja.
   Se alimenta de insectos, bayas y semillas que digieren gracias a su largo intestino delgado.

   Bioparc Valencia

   Paignton Zoo

   Parc Zoologique de Paris-Vincennes

   Cuando llega la temporada del celo, el macho defiende un territorio. Selecciona el lugar del nido, una pequeña depresión en la tierra escarbada con las patas, y comienza una danza muy vistosa: se echa por tierra y, como al compás de una pieza clásica, despliega alternativamente las alas y alza y baja la cola, mostrando el llamativo contraste negro y blanco de su plumaje.
   Varias hembras harán la puesta en el mismo nido, con permiso de la primera, y la incubación la llevarán a cabo el macho por las noches y la hembra 'propietaria' durante el día, en general.
   Los impresionantes huevos pueden sobrepasar el kilo y medio de peso. Las crías miden al nacer más de veinticinco centímetros de altura y casi alcanzan el kilo de peso.
   Su tacto sedoso, su belleza, y los más de 40 centímetros que miden algunas de sus plumas llegaron a poner a las avestruces en peligro en las primeras décadas del siglo XX.

   Reserva Africana de Sigean

   Zoo de Barcelona


   Avestruz sudafricana (S. c. australis)
   Zoologischer Garten Berlín

ÑANDÚ COMÚN (Rhea americana)


   Zoologischer Garten Berlín


   Duisburg Zoo


   Menagerie du Jardin des Plantes


   Zoo de Lunaret (Montpellier)

   Stare Zoo, Poznan, Polonia

ÑANDÚ DE DARWIN (Pterocnemia pennata)


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Frankfurt Zoo

   Paignton Zoo

   Apenheul, Apeldoorn

   Zoo de Malinas, Bélgica

   Parc des Oiseaux, Villars les Dombes, Francia

EMÚ (Dromaius novaehollandiae)

   Safari Aldea del Fresno, Madrid, España


   Duisburg Zoo


   Zoo de Lisboa

   Reserva Africana de Sigean

   Parc d´Aus

   Reserva Africana de Sigean

CASUARIO COMÚN (Casuarius casuarius)


   Zoo de Lisboa


   Tierpark Berlín, Berlín, Alemania

   Pairi Daiza, Brugelette, Bélgica


   Zoo de Lunaret, Montpellier, Francia

   Zoologischer Garten Berlín

   Budapest Zoo

   Bioparc Fuengirola, Málaga, España

CASUARIO DE BENNETT (Casuarius bennetti)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

CASUARIO UNICARUNCULADO DE CUELLO ROJO (Casuarius unappendiculatus)

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

KIWI (Apteryx mantelli)

   Frankfurt Zoo

   Frankfurt Zoo

   Frankfurt Zoo

   Frankfurt Zoo

MARTINETA COPETONA (Eudromia elegans)


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Frankfurt Zoo

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania