Cerdo Bentheim Black Pied
Zoo de Duisburg, Alemania, 09/2011
Cerdo Bentheim Black Pied
Zoo de Duisburg, Alemania, 09/2011
LINNAEUS, 1758
El cerdo doméstico (Sus scrofa domesticus) se domesticó hace unos 5.000 años. Se considera que los primeros cerdos domésticos viajaron a España con los fenicios. Una vez en la Península Ibérica se cruzaron con jabalíes originándose las particulares razas ibéricas. Se encuentra en casi todo el mundo. Es muy fácil de alimentar, son omnívoros, comen de todo, incluso desechos orgánicos. La religión de los musulmanes y de los judíos ortodoxos prohíbe comer cerdo, posiblemente como medida profiláctica para evitar infecciones parasitarias (triquinosis).
Se dice que el cerdo es el único animal que no se muere de viejo, porque la mayoría de los casos su destino es la matanza. Además, se aprovecha todo: desde la carne hasta todos los órganos internos. A menudo se relaciona a los cerdos con la gula y la suciedad, debido a su costumbre de revolcarse en el barro y que, en realidad, es una actividad higiénica que contribuye a eliminar parásitos y otros agentes infecciosos de la piel. Son los únicos mamíferos que no tienen glándulas sudoríparas, y por ello se mojan o se embadurnan de barro con frecuencia para mantenerse frescos y evitar irritaciones de la piel.
Cerdo doméstico
Wilhelma Zoo, Stuttgart, Alemania
Cerdo Tamworth
Zoo de Dublín, Irlanda, 03/2011
Cerdo vietnamita
Reserva Africana de Sigean
Cerdo vietnamita
Faunia
Cerdo vietnamita
Tierpark Berlín, Berlín, Alemania
Cerdo vietnamita
Reserva Africana de SigeanCerdo meishan
Tierpark Berlín, Berlín, Alemania
Cerdo meishan
Tierpark Berlín, Berlín, Alemania
Cerdo negro mallorquín
Natura Parc, Mallorca
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