martes, 15 de febrero de 2011

GARCETA BLANCA (Egretta garzetta)


   En libertad

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   La garceta común o garceta blanca (Egretta garzetta), con su largo cuello y su cuerpo esbelto, es la más estilizada de nuestras garcetas. Las finas plumas nupciales de su espalda, muy apreciadas como complemento en la modistería de épocas pasadas, provocó una peligrosa disminución de sus poblaciones.
   Hábil pescador, su dieta se compone básicamente de pequeños peces, anfibios e insectos, aunque no desdeña crustáceos, reptiles y micromamíferos.

   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   Bristol Zoo

   En libertad
 
   Propia de bosques de ribera, prefiere masas de agua con abundante vegetación. También se adapta a zonas agrícolas próximas al agua.
   La subespecie europea se encuentra actualmente reducida a poblaciones dispersas por los países mediterráneos y Asia Menor, teniendo sus cuarteles de invierno en el sur de España y África, excepto el Sáhara y las selvas tropicales.
   Las  medidas de protección de las que goza actualmente han permitido que la especie aumente el número de ejemplares, aunque su expansión esté limitada por la disminución de las zonas húmedas.

   En libertad, Aiguamolls de L´Emporda

   Zoo de Londres

No hay comentarios:

Publicar un comentario