viernes, 28 de enero de 2011

LORO ECLECTO (Eclectus roratus)


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Zoologischer Garten Berlín

   Butterfly Park, Girona, España

   El loro eclecto (Eclectus roratus) es un loro originario de las Islas Salomón, de Nueva Guinea, del nordeste d Australia y de las Molucas.
   Como caso particular entre los psittacidae, presenta un dimorfismo sexual pronunciado. Los machos tienen el pico color coral y un plumaje verde con plumas rojas y azules al nivel de las alas y de la cola. Las hembras tinen el pico negro y un plumaje rojo a nicel de la cabeza y de la cola y azul a nivel del pecho y de la nuca. Estas diferencias llevaron a los primeros ornitólogos europeos que los encontraron a considerarlos como especies distintas. Pueden alcanar unatalla adulta de unos 34 cm y un peso de 500 gramos.
   Suelen vivir en bosques de las tierras bajas y en regiones más abiertas con árbolesaltos. Viven en parejas o pequeños grupos que se reúnen para buscar alimento y pasar la noche en los árboles. La dieta consiste en fruta, nueces, semillas, flores y néctar, sintiendo especial predilección por la granada.
   Construyen sus nidos en agujeros de árboles de gran tamaño y la puesta suele ser de dos huevos, con un día entremedio, y pueden poner durante todo el año.

   Artis Zoo

   Zoologischer Garten Berlín

   Zoo de Augsburgo, Alemania

No hay comentarios:

Publicar un comentario