viernes, 28 de enero de 2011

PERIQUITO CORNUDO (Eunymphicus cornutus)

   Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   El periquito cornudo (Eunymphicus cornutus) es un gran periquito verde endémico de Nueva Caledonia. Se le llama cornudo debido a que tiene dos plumas negras que sobresalen de la cabeza y que terminan con las puntas rojas. El plumaje de este loro es predominantemente verde pero tiene la nuca amarilla con el rostro negro y rojo y las alas y la cola azul.
   Habita en bosques húmedos de pinos, en especial cuando los pinos presentes son de las especies Agathis y Araucaria. Viven en parejas o en pequeñas bandadas y se pasan el día buscando las semillas y los frutos secos de los que se alimentan en las copas de los árboles. Su alimentación también incluye bayas, frutos, flores e insectos.
   La época de cría tiene su pico más alto entre los meses de noviembre y diciembre. La hebra pone de 2 a 4 huevos en un árbol hueco y se encarga del cuidado de los huevos. Por lo general sobreviven 2 polluelos.
   Esta especie ha disminuido desde la década de 1880, pero todavía se encuentra en una amplia gama en Nueva Caledonia y las últimas estimaciones de la población cree que hay más de 2.500 aves en libertad.

   Vogelpark, Alphen Aan Den Rijn

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

1 comentario:

  1. Ahhhhh, otra especie que me da orgasmos de placer, ya me gustaría verla y fotografiarla.

    ResponderEliminar