viernes, 28 de enero de 2011

COUA CRESTADO (Coua cristata)


   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

   El coua crestado (Coua cristata) es un ave de mediano tamaño endémica de Madagascar y familiar cercano de conocido cuco europeo.
   Mide aproximadamente 44 cm de largo y tiene un plumaje verde grisáceo con la cresta gris, el pecho rojizo y el vientre blanco. La parte superior es púrpura, al igual que la cola que termina con las puntas blancas. Alrededor de los ojos posee unas zonas de piel desnuda de color azul eléctrico muy características.
   Habita en bosques, sabanas y zonas de matorrales desde el nivel del mar hasta una altura de 900 metros, en las que busca su alimento, compuesto principalmente de varios insectos, frutas, bayas, semillas, caracoles y pequeños camaleones.
   La hembra pone generalmente dos huevos blancos en un nido hecho de ramas y a diferencia del cuco europeo incuba los huevos.

   Wuppertal Zoo, Wuppertal, Alemania

   Weltvogelpark, Walsrode, Alemania

No hay comentarios:

Publicar un comentario