sábado, 2 de diciembre de 2017

CONEJO DOMÉSTICO / DOMESTIC RABBIT (Oryctolagus cuniculus domesticus)


   Zoologischer Garten Berlín

   Liebre belga / Belgian hare
   Zoo de Hamburgo, Alemania, 08/2017

   Liebre belga
   Zoo La Garenne, Vaud, Suiza

LINNAEUS, 1758

   La domesticación del conejo (Oryctolagus cuniculus domesticus) parece ser que fue iniciada por los fenicios el 1100 a.C. y se extendió por toda España en la época romana. Es el animal de granja con un mayor índice de conversión de alimento digerido en carne aprovechable. Se ha visto muy perjudicado por la mixomatosis. Hay diferentes razas que son criadas para carne o para pelo y piel, en sustitución del armiño. La raza más grande es el gigante de Flandes, que llega a pesar entre 6 y 8 kg. El conejo se ha convertido también en un animal de compañía. Son muy sociales y, aunque huyen de los humanos, se les puede acostumbrar a que confíen en las personas. El conejo enano pesa entre 0,5 y 2 kg y tiene un tamaño muy reducido. Las crías del conejo son los gazapos.

   Conejo Rhinelander
   Zoo de Duisburg, Alemania, 09/2011


   Conejo enano
   Zoo de Viena


   Conejo enano
   Zoo de Viena

   Conejo enano tricolor
   Bioparc Geneve, Suiza 08/2022

   Conejo Belier
   Zoo de Colonia, Alemania, 09/2021

   Conejo Belier
   Zoo de Duisburg, Alemania 09/2022

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